您好,欢迎来潍坊+鸢都关爱网!加入收藏 / 设为首页 客服热线:(86)-531-88395114
鸢都风采当前位置:首页 > 反协 > 鸢都关爱网 > 鸢都风采

潍坊即将花开成海,去哪里看花最漂亮

 

熬过了一个漫长的让人无奈的冬天之后
春天马上就要来啦!
上有天堂,下有潍坊
再过一个月,潍坊将成为
花 花 世 
梨花
花期:3月底-4月
每年的4月份,昌邑山阳梨花节开幕,梨花节持续半个月左右,届时市民可登博陆山,赏千年梨园,品梨花水饺。
梨花,没有梅花夺人的香气,没有油菜花那亮眼的颜色,但等到梨花开放的时候,漫山遍野的洁白让人觉得雅致。
 
 
桃花
3月底-4月
1.嵩山桃花园
在临朐县嵩山生态旅游区还有1万余亩的蜜桃基地,主要集中在山脚下的嵩山水库东南、东北一带。每年4月上旬,桃花盛开,花期约10天。
2.桃花谷景区
位于青州云门山和驼山之间的桃花谷早已闻名遐迩。4月上旬,市民可以前往观赏,花期大约10天。观赏完桃花谷的桃花,可以再去位于驼山南侧的五里堡、贾庄周围的桃花园逛逛。
3.城顶山赏桃花
每年的4月份,安丘城顶山漫山遍野桃花开,有山有水好风光。不但可以尽情的感受春天的美丽,还可以吃到正宗的农家野味。
 
樱花
花期:3月底-4月
1、广通路
作为城区仅有的栽满樱花树的几条路之一,广通路已经成为城区有名的“樱花大道”,位于高新区福寿东街与东方路交叉口以东北侧,每年3月底4月初,抬头望去,樱花烂漫,如云如霞,美不胜收!

2.人民广场
每年的3月底,人民广场前的樱花枝头上饱满的花苞绽放吐蕊,或白或粉红的花瓣为道路上染上了一层新妆,可乘坐环16路、18路、20路、68路、77路公交车到人民广场站下车。
3.潍坊学院
潍坊学院的樱花也毫不逊色。所谓近水楼台先得月,每年四月樱花烂漫时节,校园路两侧盛开的樱花成为大学生们的最爱。轻风吹过,落英缤纷,加上校园独有的青春气息,别有一番风韵。
 
 
郁金香
花期:4月中旬
潍坊植物园
每年的4月中旬到5月前,白色、粉红、洋红、紫色、黄色、橙色等16种2万余株郁金香盛放潍坊植物园,太美了,不过这娇贵的花儿只有10天的花期。
 
 
 
油菜花
花期:4月初
1、青州弥河镇辛庄村
每年的4月初,正是到青州弥河镇辛庄村观赏油菜花的最佳时间,花期为半个月。这里的油菜花虽然面积不大,没有江南那种连绵不绝,铺天盖地的气势,但靠近黑虎山水库的绝佳位置,赋予了这片油菜花独特的情趣。
2、昌邑博陆山
在昌邑博陆山风景区内还有100多亩油菜花,站在博陆山山顶可以远观油菜花梯田,也可以走进油菜花花地,与油菜花近距离接触。
 

映山红
花期:3月中旬
临朐县沂山风景区
漫山遍野的映山红是沂山风景区的主打花卉之一!
 

流苏花
花期:4月下旬-5月初
青州市邵庄镇雀山脚下
山路两旁,一棵棵粗可环抱的流苏树便会开出满树银花,树冠如披白雪,馨香四溢。“满树雪白,香飘十里”,远看如银装素裹,当地群众都叫它“四月雪”。
 
 
薰衣草
花期:6月-9月
昌乐县薰衣草风情园
6月到9月,200多亩的薰衣草花开正艳,举目远望,满眼尽是小麦穗状的紫蓝色小花,其间点缀有欧式小景,埃菲尔铁塔、凯旋门、荷兰风车等,颇有异国情调。
友情链接